Mentions Légales

Date de la dernière mise à jour : 9 Octobre 2018

Editeur du site – direction de la publication
Bouillon Julien

16 rue du Faubourg Saint-Denis

75010 Paris

Création du site
Midnight Club
149 rue La Fayette
75010 Paris
hello@midnightclub.fr

Hébergement du site

Squarespace Ireland Ltd.
Le Pole House
Ship Street Great
Dublin 8
Ireland

Responsable du traitement

Le Bouillon Julien est responsable du traitement de vos données personnelles.

Affichages dans l’établissement et sur internet

  • L’affichage des prix est effectué à l’intérieur et à l’extérieur de l’établissement. Si le site internet n’est pas à jour, Le Bouillon Julien ne peut être tenu pour responsable.

  • Dans l’établissement et sur le site internet, les prix affichés s’entendent « prix et service compris »

  • Une note vous ai remise en fin de repas indiquant la date, le nom et l’adresse de l’établissement, elle présente les prix, taxes de chacune des prestations fournies.

Fondement juridique du traitement de vos données personnelles

Vos données personnelles sont traitées sur le fondement (i) de votre consentement (art. 6(1)(a) du Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles (RGDP)), (ii) de la nécessité d'exécuter un contrat conclu avec vous (art. 6(1)(b) du RGPD), et (iii) de nos intérêts légitimes lorsque ceux-ci prévalent (art. 6(1)(f) du RGPD).

Crédit photos et vidéos

Bouillon Julien - The Guild of Saint Luke

Droits d’auteur - copyright

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.
Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont la propriété de la société Bouillon Julien ou de tiers ayant autorisé Bouillon Julien à les utiliser.
Les logos, icônes et puces graphiques représentés sur le site sont protégés au titre des droits d'auteur et des articles L.511.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle relatifs à la protection des modèles déposés.
Tous les droits de reproduction sont réservés et strictement limités, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.
Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.
Toute utilisation non autorisée de tout ou partie de ces droits par des tiers est susceptible de donner lieu à des poursuites judiciaires.

Règles de confidentialité relatives aux enfants

Nous nous interdisons de collecter les données personnelles des enfants de moins de 18 ans, sauf si celles-ci sont nécessaires pour une activité spécifique et que le(s) parent(s) ou le tuteur légal nous y ont autorisés.

Nous recommandons aux parents de régulièrement contrôler et surveiller les activités en ligne de leurs enfants.

Les droits qui vous sont conférés relativement à vos données personnelles

S'agissant de vos données personnelles, vous êtes en droit de formuler les demandes suivantes :

  • Lorsque le traitement de vos données personnelles repose sur votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment ; étant précisé qu'un tel retrait ne saurait affecter la licéité du traitement préalablement effectué sur le fondement de votre consentement ;

  • Accéder à vos données personnelles et en obtenir une copie ;

  • Obtenir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et nous demander de les transmettre directement à une autre société (à condition que vous nous les ayez vous-même communiquées et que leur traitement repose sur votre consentement préalable ou sur la nécessité d'exécuter un contrat) ;

  • Faire rectifier vos données personnelles lorsque celles-ci sont incorrectes ou incomplètes ;

  • Vous opposer, pour des motifs liés à votre situation particulière, à ce que nous traitions vos données personnelles sur le fondement de nos intérêts commerciaux légitimes (profilage y compris), ainsi qu'à l'envoi de communications marketing ;

  • Faire effacer vos données personnelles ainsi que tous liens permettant d'y accéder et toute copie ou reproduction de celles-ci, dans la mesure autorisée par la législation applicable ; par exemple, si vos informations sont obsolètes, non nécessaires ou illicites, ou si vous retirez votre consentement au traitement de ces informations par nos soins, ou si vous parvenez à vous opposer au traitement de ces informations par nos soins ;

  • Faire limiter le traitement pendant que nous examinons une demande ou une plainte formulée par vos soins quant à l'exactitude de vos données personnelles ou à la licéité du traitement de ces données et à nos intérêts légitimes concernant ce traitement, ou si vous avez besoin desdites informations dans le cadre d'un litige ;

  • Retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles.

Vous pouvez exercer ces droits gratuitement, sauf si votre demande est infondée ou excessive, notamment en raison de son caractère répétitif.

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous contacter à l'adresse e-mail

donneespersonnelles@bouillon-julien.com

Avant de pouvoir vous communiquer des informations ou corriger d'éventuelles erreurs, nous devrons peut-être vous demander de confirmer votre identité et/ou de nous fournir des renseignements complémentaires pour nous permettre de satisfaire votre demande.

Dans certains cas, et dans la mesure autorisée par la législation applicable, nous pouvons refuser d'agir ou limiter vos droits. Avant de pouvoir vous communiquer des informations ou corriger d'éventuelles erreurs, nous devrons peut-être vous demander de confirmer votre identité et/ou de nous fournir des renseignements complémentaires pour nous permettre de satisfaire votre requête.

Dans tous les cas, vous êtes en droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL).

Lettre d’information

Vous pouvez vous inscrire en ligne via notre lettre d’information « Newsletter » en indiquant votre adresse email, nous nous réservons le droit de l’utiliser pour vous transmettre des actualités par email concernant le Bouillon Julien. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien « se désinscrire » sur toutes les « Newsletter » réceptionnées.

Durée de conservation des données personnelles

Vos données personnelles seront conservées pendant une durée de trois ans à compter de la date de votre dernière activité (identification en restaurant ou sur nos outils digitaux, commande, lettre d’information ...) auprès de Bouillon Julien, à moins que vous ne vous opposiez au traitement de vos données ou que vous exerciez votre droit à l'oubli.

Transferts internationaux de données personnelles

Vos données personnelles ne sont pas transférées en dehors de l'Union Européenne.

Si nous avons l'intention de transférer vos données personnelles en dehors de l'Union Européenne nous vous en informerons et prendrons les mesures nécessaires afin de nous assurer que vos données personnelles bénéficient d'un niveau de protection approprié.

Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux

Nos services en ligne peuvent contenir des liens vers des sites Internet exploités par des tiers et non par nous. Si vous vous rendez sur l'un de ces sites, nous vous recommandons de consulter sa politique de confidentialité, ses conditions générales ainsi que ses autres politiques. Nous ne sommes nullement responsables des politiques et des pratiques des tiers. Les informations que vous leur communiquez sont traitées conformément à leurs propres politiques de confidentialité, conditions générales et autres politiques.

Nos services en ligne peuvent en outre contenir des applications, des outils, des widgets et des plug-ins d'autres fournisseurs (comme le bouton « J'aime » de Facebook). Ces derniers peuvent aussi se servir de moyens automatisés pour collecter des informations sur la façon dont vous utilisez ces fonctionnalités. Ils traitent vos informations conformément à leurs propres politiques.

Contacter notre délégué à la protection des données

Si vous avez la moindre question au sujet de la protection des données personnelles chez Bouillon Julien, vous pouvez nous contacter :

  • Par e-mail, à l'adresse suivante : donnees.personnelles@bouillon-julien.com

  • Par courrier, à l'adresse suivante :
    Bouillon Julien

    Données Personnelles

    16 rue du Faubourg Saint-Denis

    75010 Paris

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.
La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu'il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

La reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée, tout particulièrement dans le cadre pédagogique, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

- gratuité de la diffusion,
- respect de l'intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d'aucune sorte,
- citation claire et lisible de la source sous la forme suivante - par exemple : "ce document provient du site internet Bouillon Julien : http://www.bouillon-julien.com. Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités". L'adresse internet du site Bouillon Julien doit impérativement figurer dans la référence.

Pour d'autres utilisations, veuillez nous consulter.

Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.